赌博网站
政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
宜春市不动产登记中心办理房产抵押登记不再收取不动产权证原件
更新时间: 18-07-11 字体:【  

  为进一步深化“放管服”改革,在“依法依规、服务规范、便民高效”的原则下,宜春市不动产登记中心通过与多个部门沟通协调,再次优化不动产抵押登记流程,自2018年7月5日起,办理不动产抵押登记,将不再收取不动产权证原件。

  7月10日,记者从宜春市不动产登记中心办公室获悉,自5日起,不动产登记中心工作人员在受理房产抵押登记时,只查验不动产权证原件,然后根据产权证原件在宜春市不动产统一登记管理平台调出不动产登记信息表,将不动产登记信息表入档保存以备查询,不再收取不动产权证原件。

  与此同时,为方便市民查询房产抵押登记情况,宜春市不动产登记中心已开通多个抵押登记信息查询渠道,市民可选择自助查询机或人工服务方式查询抵押状态。

  届时,因无不动产权证原件造成的个人经商、子女入学,房屋租赁、户口迁移、水电过户等不便将迎刃而解,为复印证件“多跑路、排长队”现象将不复存在。此项措施的推行,大大方便了群众生活,有效提升了服务质量。(皮卫斌 杨姗 记者邬李莎)

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 赌博网站
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号