赌博网站
政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开展涉企收费专项检查
更新时间: 18-07-11 字体:【  

  重点检查交通运输部门和电子政务平台、物流领域的收费情况 

  为进一步规范涉企收费,优化经济发展环境,日前,我市部署开展涉企收费价格专项检查,时间自本月起至9月底结束,历时3个月。

  此次专项检查包括两方面重点内容:一是交通运输部门及所属单位收费政策执行情况,重点检查违反国家政策法规自立项目、超标准、扩大范围、擅自设立收费站点收费,未执行鲜活农产品“绿色通道”等减免优惠政策,以及高速公路救援超规定标准收费等行为。二是电子政务平台和物流领域收费政策执行情况,主要检查通过电子政务平台以技术维护费、服务费、电子介质成本费等名义收取费用,强制或变相强制购买第三方电子认证服务等行为,以及铁路货运领域将职责内的工作另行设立收费项目并收费、继续收取已明令取消收费项目的费用等行为。

  此次专项检查,旨在督促有关单位落实减费降费惠企政策,依法查处涉企乱收费行为,使企业反映突出的违规收费问题得到进一步规范,涉企收费秩序进一步好转,企业不合理负担进一步减轻,经济发展环境进一步优化。(记者刘和星)

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 赌博网站
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号