赌博网站
政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 县市区动态
丰城“揽才引智”聚集发展新动能
更新时间: 18-07-11 字体:【  

  近年来,丰城市着力于创新引领人才、搭建成才平台和厚实激励保障,用优惠的政策和服务举措“揽才引智”,为推动丰城经济社会高质量发展聚集了新动能。

  一是坚持刚柔结合,拓宽揽才引智渠道。出台《加快创新驱动促进产业发展的意见》,柔性引进院士3名、国家“万人计划”人才1名;成立11家企业研发中心,引进13名享受国务院特殊津贴高端人才和21名国家级学术带头人,获批国家级星创天地2家。从2011年起连续8年每年引进硕士研究生达200名以上,全市硕士研究生总数达到2000名。为打破常规的人才招聘模式,丰城创新合同制人员招聘方式,由惠丰人力资源公司负责招聘消防员、书记员等工作人员88名,引才首次迈向市场化,有效解决了“好招不好辞”等难题。

  二是借力优势资源,搭建人才成长平台。该市依托华伍、瑞林院士工作站和格林美博士后创新实践基地实施高端技能人才培养,加大院士工作站扶持力度,瑞林院士工作站成功升格为省级院士工作站。同时大力发展“电商产业园”,建立人才发展新平台,成功创建全国第一家“第一书记”电商平台,吸引电商企业240余家,培育新型电商人才1500余人。通过面向全国招聘“发展顾问”,引进的“三农”专家顾益康和地方文化专家毛静,激活了乡村沉睡的“文化库存”,为秀美乡村建设增添了一道靓丽的“文化风景”。

  三是厚实激励政策,吸引人才扎根丰城。市财政专门设立200万元人才发展专项资金,用于补贴高端人才和奖励创新创业人才,建立县级领导联系人才机制,对所有在外丰城籍院士和各行业的杰出人才进行走访慰问。同时,着力解决引进人才的住房、配偶就业、子女入学、交通等方面问题,在园区建设了500余套人才公寓,对人才落户、项目落地推行“一站式”服务,子女入学开辟“绿色通道”,给人才提供全方位的服务保障。截至目前,丰城的企业博士达到22名。(王泽宇、夏建平)

 

 
信息来源: 丰城政府办 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 赌博网站
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号