赌博网站
政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春 无障碍浏览
 您现在的位置:首页 >> 互动
市长专线(信箱)处置中心情况简介
更新时间: 13-03-07 16:28:00 字体:【  
一、市长专线处置中心成立的时间
市长专线(信箱)自2002年10月份成立,2004年5月份改为市长专线(信箱)处置中心,市长专线(信箱)处置中心电话号码为:12345。
2003年1月县市区全面开通县市区长热线电话,2003年3月市直网络成员单位相继开设网络电话,明确分管领导,落实了专(兼)职工作人员。此外,各县市长热线电话延伸到了332个县市直部门单位和159个乡镇。
二、规范工作,制定具体措施
2004年5月份“市长专线(信箱)处置中心”成立以来,受到群众的普遍欢迎。为了进一步发挥市长专线电话、市长信箱的功能,在市政府领导的高度重视下,2005年5月成立了高规格的“市长专线电话(市长信箱)处置中心”工作协调督办小组。明确了一名常委、副市长任组长,又将市长专线处置中心定为正科级事业单位,定编6人。2004年印发《市长专线(信箱)工作规程》,2006年2月市政府办公室重新修改了宜春市《市长专线(信箱)处置中心工作规程》,明确了受理市长专线、市长信箱的群众来电、来信交办、督办程序。2006年8月又制定了《宜春市政府领导接听群众来电工作方案的通知》,取得非常好的效果。
三、网络工作程序不断科学规范
市长专线处置中心建立了较为完善的来电登记、呈报、交办、报结工作程序。本着“依序分流、快捷处置、热情服务、高效工作”的原则,积极妥善处理群众反映的各类问题。对交办、转办的信访事项,及时督查督办。确保按期办结。同时加强对网络成员单位的指导,抓好各网络成员单位之间的协作,规范工作程序和目标管理考评,定期通报各成员单位受理、办理来电工作情况,并定期将市长专线(信箱)处置中心的工作情况在网上向社会公布。
 
信息来源: 本站收集 【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 赌博网站
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号